Chapada Diamantina recebe vinícola e se torna destino enoturístico do país


Na segunda-feira (7), a vinícola UVVA iniciou seus trabalhos na cidade de Mucugê, na região da Chapada Diamantina. A chegada do empreendimento tem incentivado a criação de um Polo Viticultor na Bahia e a Chapada Diamantina junta-se ao Sertão do São Francisco e promete tornar o Estado um dos melhores destinos enoturísticos do país. O projeto pertence à Fazenda Progresso, que já possui experiência com a produção de café. A UVVA possui 52 hectares de vinhedo plantado e o projeto foi pensado para produzir cerca de 400 mil garrafas de vinho por ano, entre tintos, brancos e espumantes. O vice-governador e titular da Secretaria de Planejamento, João Leão, destaca que em breve, a região do Médio São Francisco se juntará a outras duas regiões de produção de uvas e vinhos. “Firmamos termo de intenção com 14 investidores de Santa Catarina, produtores de uvas. Estima-se que na fase inicial do projeto serão gerados entre 500 e 1 mil empregos diretos e indiretos. Na fase final, deve chegar a 2 mil empregos. Os investidores catarinenses irão montar em Barra uma cooperativa específica para a iniciativa, que inicialmente se dedicará ao plantio de uva e posteriormente a agroindústria, para produção de vinho, suco de uva integral e uva de mesa”, destaca Leão.