Bruno Henrique festeja atuação na Libertadores: “Fiz tudo que sempre fiz”

O Flamengo goleou o Aucas na Libertadores, nesta quarta-feira, no Maracanã, por 4 a 0n, se classificando às oitavas de final da Libertadores da América 2023 em segundo lugar no Grupo A . O destaque do jogo foi Bruno Henrique, que foi titular pela primeira vez desde a volta da lesão no joelho, que o tirou dos gramados por dez meses. O atacante não escondeu a alegria em voltar a uma grande noite de Libertadores.

– O jogo falou por si. Fiz tudo que sempre fiz. Velocidade, a hora de saber atacar o espaço, como o Sampaoli sempre pediu. Feliz de estar desempenhando o que sempre fiz. Muitos disseram que eu não seria o Bruno Henrique de 2019, com a minha velocidade, mas bati 35km/h no jogo passado. Estou muito feliz pela recuperação. Então que assim seja nos treinamentos e nos jogos, para que eu possa melhorar a cada dia – disse.

Bruno Henrique, Flamengo, Libertadores, Aucas — Foto: André Durão/ge

Após grande atuação, o atacante foi substituído aos 29 minutos da etapa final e foi ovacionado pelos torcedores do Flamengo, tendo o nome gritado pela torcida. O atacante comemorou a classificação e disse ser muito identificado com a competição, que já conquistou duas vezes no clube.

Fizemos tudo que foi treinado e pedido pelo Sampaoli. Muito feliz pela vitória, pela classificação, tenho uma identificação muito grande com a Libertadores, e, graças a Deus, meu primeiro jogo como titular, pude marcar e ajudar a equipe pela classificação.

Mesmo com a vitória, o Flamengo se classificou para as oitavas de final na segunda colocação da fase de grupos, já que o Racing venceu o Ñublense por 2 a 0. Com o resultado, o Rubro-Negro estará no pote 2 do sorteio da próxima fase, que acontece no dia 5 de julho.

A equipe de Jorge Sampaoli construiu a vitória contra o Aucas ainda no primeiro tempo. Pedro abriu o placar aos nove minutos e Léo Pereira ampliou aos 30. Bruno Henrique, no fim da primeira etapa, fez o terceiro – o primeiro dele nesta Libertadores. No segundo tempo, Victor Hugo ampliou a vitória com o quarto gol do Flamengo.