Messi volta a marcar, Barcelona vence lanterna Leganés e mantém liderança

• Resumão

Foi com mais dificuldades do que uma partida contra o lanterna pode sugerir. Mas foi o suficiente. E com gol de Messi. O Barcelona venceu o Leganés por 2 a 0 em sua volta ao Camp Nou e manteve a liderança do Campeonato Espanhol. O jovem Ansu Fati, de 17 anos, fez o outro gol da equipe de Quique Setién na partida. O Barça agora está cinco pontos à frente do rival Real Madrid, que enfrenta o Valencia nesta quinta na conclusão da 29ª rodada.

Barcelona venceu o Leganés com gols de Ansu Fati e Messi

• COMO ESTÁ A TABELA?

O Barcelona chegou aos 64 pontos e garantiu a liderança isolada do Campeonato Espanhol por mais uma rodada. O Real Madrid, que encara oValencia nesta quinta-feira, tem 59 pontos e é o segundo colocado. O Leganés é o lanterna, com 23 pontos. O Barça volta a campo na sexta, contra o Sevilla, fora de casa. O Leganés visita o Mallorca, também na sexta. Veja a tabela completa!

• OS 90 MINUTOS

O primeiro tempo do Barcelona teve o roteiro da maior parte dos jogos da equipe desde a chegada de Quique Setién. Com quase 80% de posse de bola, o time não acertou o gol. E viu o lanterna assustar em duas boas investidas do Leganés que terminaram com boas finalizações de Guerrero. Mas basta um pequeno espaço para o cenário mudar. Aos 41, Messi acionou Firpo na esquerda, o lateral brigou pela bola e a deu para Ansu Fati abrir o placar em chute certeiro: 1 a 0.

Reserva contra o Mallorca, Arthur foi titular nesta terça e substituído aos 27 do segundo tempo

Na segunda etapa, a realidade pouco mudou. O Leganés continuou com suas duas linhas defensivas bem acuadas. Mas não conseguiu suportar a pressão do líder. Griezmann, apagado no jogo, até balançou as redes logo no início, mas o gol foi invalidade pelo VAR, que apontou impedimento de Semedo no lance. O segundo gol do Barcelona saiu aos 23. Messi sofreu e converteu pênalti e garantiu a vitória por 2 a 0.

• 699…

Falar de Messi é falar de recordes. O argentino não teve uma atuação magistral. Mas participou da jogada do primeiro gol. Também esteve no lance do gol anulado. E marcou o segundo ao sofrer pênalti e convertê-lo. Foi seu 21º gol no Campeonato Espanhol. Ele busca ser artilheiro do torneio pela sétimo vez, o que seria um recorde.

Messi tem 21 gols em 24 jogos no Campeonato Espanhol

Agora, o camisa 10 está há 12 anos seguidos com 21 gols ou mais no torneio. Também tem 14 assistências. Ou seja, são 35 participações em gols em 24 jogos. Nenhum outro jogador nas cinco grandes ligas europeias (Itália, Espanha, França, Alemanha e Inglaterra) tem número superior. Não bastasse tudo isso, Messi está a um gol do 700 na carreira

• INÍCIO PROMISSOR

Ainda com 17 anos e oito meses, Ansu Fati marcou seu quinto gol no Campeonato Espanhol, o sexto na temporada. O jovem atacante foi titular pela 12ª vez com a camisa do Barcelona. Com a mesma idade, Messi tinha sete partidas pelo Barça, ainda sem balançar as redes.